Обелиску 15 лет

Екатерина Сидорова1
15 лет, как «Обелиск»
Солдат погибших поминает.
И полный зал печальных лиц
Мне сердце болью заполняет.
Читаю я свои стихи,
Что им, погибшим, посвятила…
Расплатою за чьи грехи
Земля столь юных поглотила?
15 лет. Чей юбилей?
А чьё страдание и горе?
15 лет лежат в земле
Отцов надежда и опора,
Кровиночки для матерей -
Уж не прижать их к сердцу боле.
Не дай Господь терять детей!
Нет в жизни безысходней горя!
11, 15 лет –
Неважно, сколько мать страдает.
Но на вопрос кто даст ответ:
За что страна сынов теряет?
За что? За что? Немой вопрос
Читаю я на скорбных лицах.
В глазах – невыплаканность слёз.
Они мне будут долго сниться.
Но… губернатор, даже мэр
Собранью честь не оказали.
Родителям как жить теперь?
В них веру в праведность попрали.
И ни единого цветка
Им в этот день не подарили,
Но отношеньем свысока
Сердца, как выстрелом, пробили.
Локальным войнам нет конца,
Солдаты будут снова гибнуть.
Так славь, страна, мать и отца,
Чей сын отдал жизнь за Отчизну!