Городская примадонна

Илона Тотолдина
Снова золотая осень
Карусель листвы закружит:
Яркий вихрь – красиво очень,
На земле – озера-лужи.

Эти вечные загадки -
Безобразия в природе:
Свет и тень играют в прятки,
Ветер воет – к непогоде.

А сегодня очень тихо…
Как-то боком, неуклюже,
Листьями укрывшись лихо,
Утонуло солнце в луже.

Эпатажная ворона
Красоты не замечает,
Городская «примадонна»
В бликах-листьях утопает.

Осторожно ходит, важно,
Нанизав листы на ножки,
И ступает так отважно
В светлых бликовых сапожках!

Глаз лиловый чуть скосила,
Взор свой бросила украдкой.
«Нравлюсь? Что глядишь?» - спросила
И тряхнула нервно лапкой.

Я стояла, не дышала,
И в мгновенье осенило:
Одобренья ожидала!
Женское начало – сила!

Снова золотая осень
Карусель листвы закружит,
Мелкий дождик, неба просинь,
Солнце окунется в лужи.