Паркет

Елена Телушкина
 

В одной деревне Тришка жил,
И у него свинарник был.
От старости тот обветшал,
Свободно ветер в нём гулял,
Дверь покосилась, пол прогнил,
Его нещадно дождь мочил,
Углы покрыл зелёный мох, –
Свинарник был довольно плох …

С ремонтом Тришка не спешил,
Пока свиней не прикупил.
Тут он задумался: «Как быть?
Как мне свинарник обновить?»
Помочь ему решил сосед –
Ненужный подарил паркет.

Не тратил Тришка время зря:
Как только занялась заря,
Паркет в свинарник уложил, –
На том ремонт и завершил.

Доволен Тришка, рад сосед,
А свиньи почему-то – нет!
По-прежнему свинарник плох,
На стенах прорастает мох,
И ветер дует из щелей,
И дождик льётся на свиней …

С тех пор прошло немало дней,
В помине этих нет свиней,
А я хочу найти ответ:
"Зачем в свинарнике паркет?"