Змей и сад

Наталия Гурина Гамалий
Он теснится в проеме огней
Свирепея от злости жутко
Тот игривый полночный змей,
что смеется смертельной шуткой,

Проползая в открытый сад
Он все ищет мой сон на ветке:
Засыхающий виноград,
И ожившая птица в клетке.

Я свой сон не должна терять,-
Незаметно играю в прятки,
Выпускаю птицу летать,
А сама скачу на запятках.

Он меня настигает легко,
Ударяя хвостом метко...
Я очнулась,вижу окно,-
А в стекле-отражение клетки.