Заплутавший снег

Илона Тотолдина
Тридцатое апреля. Утро. Снег.
Кружат снежинки – их недолог век:
Земли коснувшись, сразу умереть.
Ну, а пока летят, – им «не сгореть».

Господь святую волю изъявил,
Даруя тем малюткам много сил:
Родиться, жить (на улице ж весна!)
Лишь день. Потом права вернет она.

И завтра – снова солнце и тепло.
Но вспомню снег, как тот всему назло
Летел, кружился, легок и пушист,
Вселял надежду, нежен, бел и чист!

Снежинки-балеринки
Надели пелеринки,
Легко порхали в вальсе
Шептали мне: «Не парься!»

Нежданный, заплутавший,
Реальность потерявший
И потому желанный,
Родной и долгожданный...   снег

Душа взмолилась, Бога призвала:
«Дай, Господи, любви мне и тепла,
Как легкий снег над городом,парить,
Надежду, веру много лет дарить!»

Тридцатое апреля. Утро. Снег.
Летят снежинки – их недолог век:
Земли коснувшись, сразу умереть.
Пока кружим по жизни – не сгореть…