Зимушка-зима

Иволга 2
Зимний зАмок - диво
Из кристаллов светлых,
Выстлан покрывалами
Пышными внутри,
Убран так красиво,
Кружева из веток,
Прячутся в них алые
Птицы-снегири.

Кованые двери,
Окна ледяные
Кистью вдохновения
Мастер расписал:
Бабочки и звери,
Пряники витые,
Белые видения,
Белый-белый бал.

Встала у порога
И сама богиня,
Кудри рассыпает,
Звёзды в волосах.
Я в её чертогах
Тихая рабыня,
Мной повелевает
Вся её краса.