Глупая Зима

Игорь Стрюков
Зима на зиму не похожа
В пыли дорог пропала где-то,
Со снегом спрятала лукошко,
Холодное напомнив лето.

Наверно, глупая, не знает,
Что нужен снег для урожая.
Лишь солнце рыжее поманит,
Но ничего не будет таять.

Сосульки плакать не посмеют,
Не будет утренней капели,
И ветер тёплый не сумеет
Услышать соловьиной трели.

Зима на зиму не похожа,
Да и давно уже не лето.
Но как бы нам найти лукошко,
То, что со снегом скрыто где-то?

Его бы взять и всё рассыпать,
И серые укутать крыши,
Поля и лес снежком усыпать,
И по тропе направить лыжи.

Туда, где ель в глухой чащобе
Томится в злую непогоду,
Забрать её с собою, чтобы
Друзей поздравить с Новым годом!