Поставлю в гонке жизни на себя

Илона Тотолдина
Поставлю в гонке жизни на себя:
Сама – скакун, сама же и наездник!
И в суматохе  гонки (хоть всё тресни!) –
Сама себе болельщик и судья!

Лишь на себя холодный мой расчет,
Иную мысль не допускаю: ложна.
И я не жду, что чья-то чудо-лошадь
Меня в долину счастья унесет.

Поэтому лечу во весь опор,
А сила мысли - рядом (что лукавить):
«Лишь на себя попробуй нынче ставить!
На волю к жизни, творческий напор!»

Поставлю в гонке жизни на себя:
Сама скакун, сама же и наездник.
Сама себе болельщик и судья,
Даст силы Бог - узнаю счастье я!