Путник

Илона Тотолдина
Я к тебе, словно путник
К березке, приник.
Мне сейчас хорошо
В этой хрупкой тени:

Не болит голова
И на волю - душа.
Только думаю:
"Боже мой! Как хороша!"

Эта белая грудь,
Легких линий изгиб
Мне кричат: "Полюби!"
Я сражен, я погиб.

Не могу, не хочу
Я с собой совладать.
Губы ждут поцелуя,
На сердце печать...