Подари мне куклу дед Мороз

Анатолий Чигалейчик
   Подари мне куклу дед Мороз

Видно мало  тебя, за курносый твой нос,
Моя мама когда-то таскала,
И досталась ты мне, без зубов и волос,
Замарашкой из сказки ты стала.

И теперь не играют, подружки со мной
Их твой вид и наряд огорчают,
У подружек все куклы поют, говорят,
Утра доброго маме желают.
 
Дед Морозу в Устюг я письмо напишу,
Пусть подарит мне куклу Наташу,
Я как фею, из сказки её наряжу,
Ей варить стану манную кашу.