Жеманнице

Илона Тотолдина
С чувством томной обреченности
Ты беседуешь со мной
О погоде, о влюбленности,
О желании стать женой.

Сбрось всю спесь свою, красавица,
Будь всегда сама собой,
Ведь мужчине ЭТО нравится,
А не тон жеманный твой.

Ты ж не барышня кисейная,
Своей жизни – госпожа.
Драму, будто вновь ничейная,
Прекрати изображать!

Чувство томной обреченности
Далеко свое гони,
И не надо отрешенности!
(Если что, ты извини).