Обман

Вячеслав Иванович Репин
Написано для конкурса "Плетём венок" (Фонд ВСМ)


Обмана призрачная власть
Витает, преломляя разум,
Чтобы насытиться не сразу,
Поговорить об этом всласть

Затем разрушить и  украсть
Что предначертано судьбою,
И не помирится с тобою
Обмана призрачная власть.

Поговорить об этом всласть
Порой забавно и приятно
Немного  помолчать превратно,
Затем разрушить и украсть….

____________________________

Главенствует, меняя масть,
Обмана призрачная власть.