Андем. Демон

Сергей Андреевич Кириченко
Во мраке ночи, храм горел,
Тушить пытались люди,
А он смеялся и смотрел,
Их жизнь, держа на блюде.

- Безумные! Куда вам в пекло лезть?
Стараясь вытащить церковное убранство,
Вы, ради этого готовы погореть,
В момент смертельный, воспевая рабство.

В молитвы час, вы, продолжая льстить,
Вершите этим самым греховодство,
Себя в ином пытаясь убедить,
« Как надо жить», листая руководство.

Спасенье – миф, реальность – смерть,
Сгорело в пламени, людское благородство,
На вас снаружи, дорого смотреть,
Ну а внутри, бесплатное уродство.

Я – Демон, Я – Антихрист, ваша плеть,
Не упрекнуть меня, что это чванство,
В глаза боитесь правде посмотреть,
Взгляните мне, стыд пряча за нахальство…