Зимняя тоска

Рина Полякова
Иногда накатывает что-то:
Медицинское название - депрессия.
Много дел, а делать неохота,
Все смеются, а тебе невесело.

Может быть, причина в белой краске,
Намело сугробов выше крыши,
Небо стало бело-серой маской,
Захлебнувшись грустью, воздух дышит.

А быть может, в памяти подспудно
Оживают старые картины...
Я ищу - не нахожу причины,
Отчего так тошно и так грустно.

Я копаюсь, чтоб найти ту точку,
От которой волнами - унынье.
Просто без любви и в одиночку
Трудно жить в заснеженную зиму.