Твоя мечта, как птица белокрылая...

Соколова Инесса
Твоя мечта, как  птица белокрылая,
Обласкана и ветром и судьбой,
Всегда с тобой, не будет и постылою,
Звучит в тебе натянутой струной.

Касается незримого пространства
К высокому струящийся поток.
Подобная любви к непостоянству,
Как воздуха живительный глоток.

Врывается в реальное сознанье
На разных нотах. Искромётный вихрь.
Блаженство звуков. А в моём сознании         
Без мук рождается прекрасный стих.

Идти к мечте тропою непроторенной
В пучине страсти и не глядя вниз,
Не так заманчиво. Но неустроенной
На пользу мне, не стану на карниз.

Моя мечта, как птица белокрылая,
Живёшь ты рядом с ветром, стань судьбой!
Звучишь во мне, не станешь и постылою.
Всегда поёшь серебряной струной.

Твой звёздный миг, судьбою избалованный, –   
Дар Бога и с рождения талант.
А твой триумф – успехом завоеванный…
Теперь ты – гениальный музыкант.

А музыка души всегда волнительна,
Космической достигла высоты.
Изысканно красива и пленительна,
Уводит от вседневной суеты.

Нас, возрождая к Новому Причастию,
Ведёт чтоб сбросить плен земных оков.
И призывая к жизни новой, счастию,
Талантом увлечёт без лишних слов.


Навеяно творчеством Светланы Полыгаловой