Он не страдал

Галина Толмацкая 2
Он не страдал, он не ходил за нею.
 Не объяснялся, кепку теребя...
 Она сама, однажды, чуть робея
 Ему сказала: "Я люблю тебя".

 Его друзья томились в ожиданье.
 Худели от бессонницы и дум.
 А вечером просили для свиданья
 Его же новый, синенький костюм.

 А тут сама в морозы прибегала.
 На стул бросала шапку и пальто.
 И он решил: ему такого мало.
 И он решил, что это всё не то.

 Ушёл, уехал, ждал особой встречи.
 Других красивых провожал домой.
 Ловя себя на том, что каждый вечер
 Он, засыпая, думает о той.

 Ей написал письмо на трёх страницах,
 А через месяц получил назад.
 Ну что с такой обидою сравнится,
 Чем эта надпись "Выбыл адресат".

 Вдруг стало всё бесцветным...
 Не клеилась работа как на грех.
 И виноват никто, как будто, не был,
 Но счастье стало трудным, как у всех.

 Э.Асадов