Приход зимы

Давид Братславер
        Приход Зимы.

Ковром ложится первый снег.
Простилась золотая осень,
Не слышно шума бурных рек.
Последний лист... пощады просит.

От света лунного блестят,
Снежинки, словно  изумруды.
Пришла вечерняя заря,
Являя северное чудо.

А во дворце из хрусталя
Взошла на трон царица злая,
Чтоб покорилась ей земля-
Шута- Мороза призывает.

Не  унимается пурга-
Развеселить хозяйку рада,
И шлёт зиме издалека ,
Великолепные наряды.

Её окутал снег, и лёд
В глазах замёрзших серебрится,
Смётся или слёзы льёт-
Неукротимая царица.