***

Ольга Каракушан
Дорога в небеса.

Когда за гранью лет пройдя земные дали
Дорогу в небеса отыщешь над землёй
Весь этот мир таким ничтожным станет
И счастьем станет быть с самим собой

Когда по ней ты первый шаг свой сделал
И мир земной окинул с высоты
Останется внизу все то, что ты в нем делал
Все то, чем дорожил, печали и любви

Наедине с собой уже ничто не скрыто
На суд небес и свой уже идешь
Дорога в небеса тебе открыта
И не изменишь, не простишь и не прочтешь…

Вся суета отложена навечно
Неважно все, что ценностью слыло
Дорога в небеса и ты на ней без встречной
Летишь, как верил, молча, в никуда.
 
И руки распахни навстречу ветру.
Лови его, пари, пари, пари!
Но вдруг земля и люди мне на встречу
И голоса: «Зарплату получи…»

3.8.11
 


*
С днем рожденья Афина.
Пишу издалека.
Как Богиня Богине
Я желаю тепла.
У огня тихо греясь
Закрываю глаза
И тебе посылаю
Часть неумной себя.
*
Меня звали в Святые
Люди в черном сукне.
А другие хотели
Иметь при себе.
Каждый звал за собою
Что - то в жизнь привнеся
Я осталась собою?
Расскажи, это я?
Это я в тьме кромешной
Поздравляю тебя?
Или это в насмешку
Мне послал Сатана?
Это я без молитвы
Проживя свои дни
На пустынной кровати
Говорю о любви?
*
Мне казалось от боли
Никуда не уйти.
Бесконечное море
Пустой суеты.
Где же правда скажи мне,
Что она и, что грех?
Я в Любви заблудилась
Я ведь лишь человек.
*
С днем рожденья Афина
Пишу издалека.
Мне казалось – я знаю.
Лишь казалось всегда.

18.8.11


ИС.

Мой друг, когда горит душа,
Наполненная злобным ядом,
Тогда от зависти она
Не даст с любимой идти рядом.
Ты приложи к ней руну ис.
Наполни сердце льдом холодным
Но только ты не обожгись
Потоком мыслей благородных.
Они придут, всему свой час.
Они наполнят душу светом.
Они расчистят путь для нас
В бескрайние просторы неба.
И вот тогда «из темноты,
из одиночества былого»
Мои прекрасные мечты
Тебе откроют мир иного.
Иного света и добра.
Иной любви и ожиданья.
Иного, нежного тепла,
Не знающего расставанья.
И там, в заоблачной дали
Над бесконечностью вселенной
Две еле видимых звезды
Навек останутся нетленны.
13.11.11