Старинные церкви

Владимир Паринос
                ***
Старинные церкви, забытые «светом», –
крещёной Руси молчаливый укор,
дождётся ли скорбь ваша тёплого лета,
когда ваши дети устанут от ссор?

Ваш свет разольётся по долам и весям,
и вновь благодатный чарующий звон
народ соберёт, что по-доброму весел,
не к злым супостатам, а к вам на поклон.

Старинные церкви – приюты смиренья,
укройте всех нас, потерявших родство,
откройте нам веки для слёз и прозренья,
верните на землю любви естество.

Не верю, что магия и колдовство
не даст нам очнуться от чар и забвенья.
           Январь 2003 г.