Ты-кактус цветущий!

Люся Антонова
Ты хуже нарцисса!
Ты - кактус цветущий!
Безжалостно колешь -
призывно зовущий .
Колючки твои
будут долго терзать.
Попробуй из сердца
их повынимать .
Попробуй избыть
эту боль от занозы ...
Но ...
   также предательски
          колются розы.