Письмо без ответа

Светлана Селиванова
Здравствуй, дорогой отец!
Как же долго я скучала,
И вот в мае, наконец,
Тебе письмо я написала.

Письмо это без ответа.
Я знаю, ты прочтёшь его.
Пишет твоя дочь Света.
Хочется много рассказать всего...

Кажется, победа была так близко...
И все сражались за тебя.
Врачам мы кланялись так низко,
Чтоб сберегли они тебя.

Я думала, они помогут
Болезнь опасную "убить"...
Как в грозном 45-м смогут,
Смерть с разлукой победить...

"Приговор" я первая узнала,
Он сердце поразил до боли.
И от родных его скрывала,
Предоставив всё Божьей воле.

По утрам с улыбкой на лице
В палату я к тебе входила,
Рассказывая о весне и солнце,
О птицах в небе говорила.

Что пчёлы заждались тебя,
В саду облёт свой совершают.
Им очень скучно без тебя,
И встретиться с тобой мечтают.

Когда вхожу  тихонько  в сад,
 Он сияет зелёным светом.
И пахнет, как много лет назад,
Вишнёвым и яблоневым цветом.

Всё там цветёт и благоухает,
Только нет в саду тебя.
Может, ты, витаешь в рае?!
А я скучаю без тебя...