Потоки жизни

Андрей Серегин
Идет вся жизнь потоками
С начала до конца,
И кружит судьбы разные,
Как и Вселенную, Земля.

Они поделены все надвое,
Как двойственность миров,
Они есть всё единое,
Как цепи связаны оков.

Потоки эти делят всё —
Не только черное и белое,
Они разделят даже вас
На правое и левое.

Но есть поток особый,
Не разделивший строго нас,
Его проходит каждый —
И он есть жизнь сама.

Особенность в нем есть еще одна —
Жизнь каждая неповторима,
И как ни проходила бы она —
Всего лишь раз она нас одарила.

Эллада,
11–12.07.2011г.