Ты изменил меня

Алена Андриянова
Я думала, что не могу любить.
Всегда была свободной, непокорной.
Могла любому голову вскружить
И убежать, оставшись недовольной.
Я так жила, порхала от цветка к цветку
И с легкостью все связи разрывала.
Я ни одним из них не дорожу,
Ни одного из них не уважала.
Искала новых впечатлений я,
Чтобы змеею хитрою обвиться.
Но лишь когда оставила тебя,
Я понимаю, что смогла влюбиться.
Когда сказала я тебе: «прощай»,
Надеясь, что забуду по привычке.
Быть может, слезы ты мои не замечал,
Но плакала всю ночь я, вот отличие.
И знаю я, что ты тогда страдал,
Не понимал моих поступков жутких.
Ведь только Бог мои страданья знал,
Когда увидел меня в церкви утром.
Я дико ненавидела себя,
Просила у Него прощенья.
И свечи ставила лишь за тебя,
Просила дать тебе благословенья.
Хотела, чтобы дал нам сил забыть...
Забыть без боли и вернуться к жизни прежней.
Но как бы не пыталась чувства заглушить,
Я все равно хочу с тобой быть нежной.
И как назло весь день лил дождь,
Мне о тебе напоминая.
Теперь меня ты уж не ждешь,
Теперь меня ты проклинаешь.
И думаешь, что я лгала,
Тебя не капли не ценила.
Но ведь тогда не знала я,
Насколько сильно я любила.
Хотела я забыться как всегда,
В вине тонула и холодных клубах,
Но в первый раз я не смогла.
И от тоски кривятся губы.
И все напоминает о тебе:
Все песни, все слова и звуки.
От боли в сердце вздрогну я во сне,
И с каждым днем все холоднее руки.
И твои розы уж не радуют мне глаз,
Шипы их колются, и сердце рвут на части,
Когда я вспоминаю каждый раз,
Как танцевали и сгорали мы от счастья.
Зачем, когда уходит кто-то вдаль,
Осознаем, кого мы потеряли,
Но все равно мне никого не жаль,
Друг друга мы не сразу знали.
И я прощенья не хочу просить,
И заставлять тебя ко мне вернуться.
Тебе я не пыталась изменить,
Ты изменил меня, и слезы льются.
И кажется мне все эти дни,
Что кто-то умер от холодного кинжала.
Нет, это просто я сама
Нашу любовь взяла и растоптала.