Место для души

Юрий Классик
Повидал я много,
жизнь моя – дорога.
Я бывал в краях далёких, там, где нет зимы.
Но скажу вам честно
не нашёл я места,
не нашёл в краях далёких места для души.

Иволга запела,
в поле рожь созрела,
и водица холодает в речке с каждым днём.
Ждут поля сухие,
ждут меня родные,
ждёт меня мой лучший в мире добрый отчий дом.

Солнце ярко светит
утром на рассвете
и любимая девчонка заплела косу.
Постучу в окошко,
испугаю кошку
и украдкой незаметно с глаз смахну росу.

Повидал я много,
жизнь моя – дорога.
Я бывал в краях далёких, там, где нет зимы.
Но скажу вам честно
не нашёл я места,
не нашёл в краях далёких места для души.

*****