Без тебя

Алена Андриянова
Когда же закончится это время
И высохнут слезы на глазах.
Я только одно бы сейчас хотела
На необитаемых жить островах.
Чтоб потерять этот мертвый город,
Где я глазами тебя ищу,
Где каждый миг бесконечно долог,
Где я тебя так и не нахожу.
Где даже родной дом кажется клеткой.
И в тягость хотя бы день в ней прожить.
С балкона смотреть на жизнь малолеток,
С разодранным сердцем шампанское пить.
Смотреть молча вдаль, о тебе вспоминая,
С такой пустотою в своих глазах...
И что-то шептать, шевеля губами,
Чтобы помогли нам на небесах.
Я вспоминаю тот день, когда слезно
У Бога просила вернуть тебя,
Тогда он вернул тебя, но было поздно,
Мне лучше не видеть тебя никогда.