Отпустите меня

Светлана Селиванова
Сценарий к школьным мероприятиям

(Действие происходит в группе продлённого дня)

Диалог учителя и ученицы.

- Вера Ивановна, отпустите меня с группы продлённого дня.
- Не отпущу.
- Отпустите меня. Мне на танцы надо.
- Нет, не отпущу. На танцы стройные девочки ходят, а ты на свои ноги посмотри…
- Отпустите меня, пожалуйста, всю жизнь ваш предмет буду любить.
- Сделаешь уроки, отпущу.
- Я дома сделаю уроки под музыку.
- Да ты без музыки ошибки делаешь! Все тетради с двойками! Не отпущу! Иди к завучу!
- Я не пойду к завучу, она правила заставит учить… Вы, отпустите меня.
- Вот и хорошо. Выучи правила, сделай письменные уроки, тогда отпущу.
- Это так долго…Отпустите меня. У меня, кажется, магнитные бури начались: голова болит, ухо стреляет, живот ноет…А у вас никакой жалости нет совсем!
- Принеси справку от врача.
- Не хочу к врачу, он укол сделает. Я боюсь уколов. Пожалуйста, отпустите меня.
- У тебя есть записка от родителей?
- Нет у меня родителей…
- Как нет?

- На работе они на суточной. А я кушать хочу. Отпустите меня!
- Иди к директору!
- Не хочу к директору. Он снова к вам пошлёт.
- Как ты мне надоела. Да иди на все четыре стороны! Теперь у меня голова раскалывается…Ой, надо срочно к врачу.
- А я не пойду домой. Я в группе продлённого дня останусь.
- Что же ты мне столько времени голову морочила?
- А просто так! А что нельзя? Мне же скучно было…