Серость с раннего утра

Ольга Поликевич
Серость с раннего утра
Портит настроение.
Что-то у тебя зима
Плохое поведение.

Не пугаешь нас пургой,
Морозом не кусаешь,
Занавесой дождевой
Вокруг всё накрываешь.

На носу уж Рождество,
Новым Годом пахнет.
Только где же волшебство?
Под дождём всё зябнет.

Ну очнись скорей зима,
Сказку нам даруя,
Покрывай поля, дома,
Снегом, всех чаруя.
(22.12.2011 г.)