Однажды я решил, что нет любви

Игорь Леонидович Жуков
Однажды я решил, что нет любви,
И на вопрос простой ответил «да»,
Ведь, сколько в этом мире не живи,
Ее уже не встретишь никогда.

Однажды я решил, что нет любви,
И глупую ошибку совершил.
Сейчас увидел я глаза твои
И понял, что опять я полюбил.

Не думал, не гадал, что будет так:
Что буду, как мальчишка слезы лить
И жить с тобой в несбыточных мечтах
С надеждою – тобой любимым быть.

Что делать мне и как мне дальше жить?
Любовью нужно жертвовать своей?
Иль все же до безумия любить? -
Я разрываюсь между двух огней.

Теперь мне остается вновь и вновь
Сходить с ума, что ты сейчас с другим.
Я поздно понял – в мире есть любовь.
Придется счастьем жертвовать своим.

И пусть тогда решил, что нет любви.
Об этом не могу жалеть, любя,
Ведь это были лишь слова мои,
Которые сказал я без тебя!