Заря

Светлана Селиванова
Высоко на небе алая заря
Огоньки рассыпала, словно жар горя,
Огоньки рассыпала в лунной тишине
Там, где ива прячется, в золотом огне.

Словно мак горят звёздочки далёкие,
В небесах пестрят ленточки глубокие.
Тихо там же спят облака багряные.
Спрятались в травах росинки стеклянные.

Ветер тихо шепчется в сонной тишине.
Мне никак не верится, что это не во сне...
Выйду за околицу утром ранним я.
Самая лучшая сторонушка моя.