Лирик

Авдеев Сергей Васильевич
        ЛИРИК

В любовную поэзию
Ушёл он с головой,
И шумную процессию
Взывает за собой.

Но только та процессия
Не слушает его,
И есть такая версия:
Ей без него легко.

Анапестом трёхсложным
Он всех уже достал;
Занудой невозможным
И приставалой стал.

Ещё не заработал
Ни цента на стихах,
Но помогает кто-то
Ему в таких делах.

Издал цветастый сборник
И задирает нос;
Символики поборник,
А, в сущности – альфонс.

Богатеньких подружек
Он рифмой охмурит
И каждый поздний ужин
Им басни говорит.

Они, «развесив уши»,
Их во хмелю поют,
И персики и груши
Поэту отдают…

И вырастив гортензию
Душистой и большой,
В любовную поэзию
Ушёл он с головой...