Для семерых козлят

Александр Тарадов
Ах, как приятны сладкие речёвки!
Настойку вкусных слов мы пьем взахлёб!
Не отделить в ней правды от издёвки,
Не отличить в ней искренность и стёб.

От яда лести не найти спасенья.
Не помогает опыт прошлых лет.
Желанье сладких ягод, наважденьем,
Толкает на ошибочный ответ.

А после... После будет поздно!
Итог озвучат списками потерь.
Уж лучше сразу отнестись серьёзно,
Не отворять на волчьи трели дверь!