Вещизм

Авдеев Сергей Васильевич
        ВЕЩИЗМ

Из загашника в коморке
Вынуть связочку рублей
И квартиру в новостройке
Подобрать покрасивей.

Полку, пуфик, табуретки,
Шкаф, перину и столы,-
У заведующей Светки
Раздобыть из-под полы.

У барыги - спекулянта
Золотишко перебрать
И колечко в три бриллианта
С декларации убрать.

По знакомству и по блату,
Что б гарантию продлить,
Материнскую бы плату
В корпорации купить.

А ещё купить бы рад
 Две колонки в двести ватт,
Здесь разбить бассейн и сад
И вступить в протекторат!..