Круиз

Авдеев Сергей Васильевич
          КРУИЗ

Были, помню, за границей
Мы с  Раисой, раз, сестрицей,
А она взяла его,
Друга, вроде, своего.

Он был рокер или панк
И держал наш общий банк…
Но однажды этот «бес»
К нам утратил интерес:

На экскурсии пропал
И выпендриваться стал;
В казино «казну» спустил
И в отеле наследил…

Тут нам стало не до жиру,
Наказать бы лишь транжиру,
А не то войдёт во вкус
Своенравный этот  «гнус»...

Управляющий отеля
Полицмейстера позвал:
Не по-русски пустомеля
Нас куда-то отослал.

Еле дело мы замяли
И конфликт тот утрясли;
Саквояжи свои взяли
И к вокзалу понесли.
 

За такое хлебосольство
И сорвавшийся круиз,
Нам пришлось идти в посольство,
На заказ обратных виз.

Консул – тот был очень грозен,
Но старался не кричать,
В недовольной очень позе
Штамп поставил и печать.

…Мы теперь опять в Рязани,
У любимой тёти Мани,
А Раиса с другом тем
Не встречается совсем.