Снежная

Надежда Мастредеева
Блестит шуршащая лавина,
Шумит шутливо снегопад.
Девчонка варежкой ловила
Летящий с неба водопад.

Кружатся кружевные сети,
Блестит фонарная искра,
Играет с ночью зимний ветер
И гонит блудных со двора.

Девчонка медленно шагает,
Промокла вся до волоска,
Но так красиво все же тает
Зимы узорная слеза.

Идут года, но раз за разом
Все повторится вновь и вновь:
Гуляет снова по морозу
Такая снежная любовь.