Догорают костры на рассвете

Авдеев Сергей Васильевич
              *   *   *
               
                Отцу Авдееву Василию Мануиловичу,
                заядлому рыбаку и охотнику


Догорают костры на рассвете,
Устремляются путники в путь,
Рыбаки, озадачено, сети
Опускают сноровисто в глубь.

Грибники по росе разбрелись,
Под травою срезая грибы,
И мордашка лукавая лисья
Промелькнула у ветхой избы.

Здесь за городом – всё по-другому,
Здесь законы и нравы свои.
И скучают, наверно, по дому -
Домоседы сплошные одни.

Ну, а мы без тайги унываем;
Здесь нам дышится лучше всегда.
По течению рек уплываем,
Оставляя вдали города.

Мы природы покорные дети,
Мы едины душою с тайгой, -
Не сыскать краше доли на свете,
И прекраснее жизни такой!..


                13.03.08г.  г. Ухта