Было время...

Николай Максимчук
Было время счастливых дождей,
Покорений обрывов и луж,
Где любой в опереньи вождей
Был находчив, отважен и дюж.

Было время дождей молодых,
Поцелуев, укрытых зонтом,
Было время словесной воды,
Оставления дел "на потом".

Было время на жизнь. Истекло -
Взведена у Цейтнота чека.
...Разбивается дождь о стекло
И струится, как плач по щекам.