Акварелью

Варвара Цейтнот
У меня расцарапаны руки ,
И я не помню какое сегодня число .
Во мне что-то чёрное ,
С сильными и цепкими корнями проросло .

Тяжёлым ударом бьют звуки
По бумаге с невысохшей акварелью —
Я стану шумом уходящего за горизонт дождя
И на снегу ярко-синей тенью .

Ты только нарисуй меня
На всех холстах и всеми красками ,
Я заплачу , я заплачу тебе
Самыми сладкими в мире ласками .

Почему ты не желаешь открыть глаза ,
Отчего не берёшь в руки кисти ?
Я слышу раскаты , будет гроза .
Мои силы иссякли , умерли мои мысли .