СНЕГ

Виктор Вершинский
                СНЕГ.

Не нарушая тишины
Устлал пушистый снег поляны,
Пеньки да веточки видны
Под белой шубой без изъяна.

Роится иней золотой,
Под клин луча зари попавший,
Игрою конфетти стальной
С ветвей седых салютовавший.

Карета белая зимы
В стволах подлеска растворилась.
Пружины, спицы не видны
В жемчужной арке крыша скрылась.

Шаманит, кружит в вышине
Шмелиным роем снег лохматый,
Грибным дождём искрит к земле –
И значит будет год богатый.

Что нам ещё снежок сулит? –
Матрас сугробов по колено
Растёт, по пояс… норовит
Сравнять с землёй овраг умело.

Пуховый мнущийся товар
Как скатерть белизной сияет,
Купцом разостланная, в дар…
Купи, кто в этом понимает!


                21.01.2007г.      








               



 




                .