Новые стандарты в образовании

Соловушка 2
Стандартны могут быть диваны,
Ракеты и дома.
Стандартны могут быть болваны,
Солдаты и тюрьма.
Но дети в мире нестандартны,
Они, как спектр цветов:
Пессимистичны и азартны,
Общительны, без слов.
Рекомендации и планы -
Вот школьный инструмент.
Но нам диктуют Евространы
Уже немало лет...