Медленные воды

Геннадий Числов
      ...
По медленным водам широкой реки,
Бревно оседлав как удава,
С весёлым задором плывут казаки
Навстречу мечтам и забавам.

Не страшен туман им, ни тёмное дно,
Не страшны ни стрелы, ни пули...
Вертлявое детям попалось бревно
И вскоре они утонули.

А вечером к морю поплыли венки
И таяли в дымке туманной,
По медленным водам широкой реки
Навстречу мечтам и обманам.