Как просто говорить стихами

Ирина Ихенова Тимошина
Как просто говорить стихами,
Когда бездумна чувства кладь...
Мы правду прячем за словами,
А строчки любят обнажать.

Бросаю рифмы ворохами,
В свою заветную тетрадь -
И вот, как в чьей-то телеграмме,
Всё, что надеялась скрывать.

Как трудно говорить стихами,
Как ранит немоты печать,
Как будто в туфле острый камень,
И не уйти, и не смолчать…