О, сердце! Что же хочешь ты?

Валле Дан
И грустно в этой тишине,
Лишь внемлю тиканью часов.
То плачу горько по Весне,
То не желаю даже снов…

О, сердце! Что же хочешь ты?
О чём так тщетно споришь? -
Взлетев – боишься высоты-
О ней,
     спустившись,
               молишь.

            

             Валле Дан