Пришла зима

Мужик Седой
Я зиму не люблю. Но, очень рад,
Что наконец она «по-взрослому» настала.
Снег долгожданный, третий день подряд,
Снежинки дарит для набивки одеяла.

Оно укрыло сада неглиже.
Под пологом былая серость скрылась.
С метлой лопату приготовил я уже,
Ведь трудотерапия не забылась.

Пока что, для меня посилен этот труд.
Дорожки чищу и площадку у калитки.
Не я ж такой один. Все снег зимой гребут,
Коли желанье есть и телеса не хлипки.

Трудись, покуда жив. Без вариантов тут.
Ведь нас из обезьяны человеком сделал – Труд!

           Декабрь 2011г.