Любовь.. Злая девочка с личиком кукольным

Лена Левашова
Добился? Гордись! Сам потом же раскаешься!
Устала быть куклой... мишенью на стрельбище...
Ни разу не видел, как люди ломаются?
Смотри! Наслаждайся диковинным зрелищем!

Ты в первом ряду!.. Освещенный софитами
на сцене финал...
...гром контрольного выстрела...
Не слышал ни разу звон сердца разбитого?
Послушай! пока не рассыпалось бисером...
 
Finita, родной... Нет печальнее повести...
В театре теней был единственным зрителем...
Душа обескрылена (ложью?)... И с гордостью
ставь ногу на труп - торжество победителя...
 
... ...
 
...Красивая девочка с кукольным личиком...
Слезинка стекает по щечке фарфоровой...
Глаза голубые почти с безразличием
Глядят на всё то, что ей так было дорого.
 
На всё, чем жила... в чём искала спасения...
в чём черпала силы... чем грезила... бредила...
чему доверяла без... (до исступления)
чем просто дышала... чему была преданна...
 
...и кем была предана...
В сердце кинжалами
Вонзается страх (ну чего же ты, глупая?..)
Ты знаешь как больно?. Разбита безжалостно
ЛЮБОВЬ... - злая девочка с личиком кукольным...
 
23.12.2011