Страшный сон

Просто Че
Я видел сон. Во сне полет.
Над синим и бескрайнем небом.
Туда, где солнышко встает.
Туда, где никогда я не был.

И я летел так высоко
И просыпаться не хотелось.
Так необычно, так легко.
Так будоражило все тело.

Я видел села, города.
Деревни видел и поселки.
Я и не думал никогда.
Что их вокруге нашей столько.

Их было много, но во всех
Увидел я одно и тоже.
Над чьей-то болью мерзкий смех,
На человека не похожий.

Слезы детей. пьяных отцов,
таких же матерей не трезвых.
Я видел войны, видел кровь,
И нищих стариков облезлых.

Разбитые мечты вокруг,
Предательство во имя денег,
Обманывает друга друг,
Как отвратительный мошенник.

И равнодушие к другим.
И унижение из лести.
И было все вокруг таким,
без представления о чести.

Я видел сон. И страшный сон.
Ведь в мире есть любовь и дружба.
Я верю, что прекрасен он
И никаких других не нужно.
11.08.2011.