Небо

Просто Че
Не ругайтесь на небо,
Оно же не виновато
В том, что хочется жить вам
Красиво, богато.
В том, что вам не везет,
Или трудно ужасно.
Не ругайтесь на небо.
Ваша злоба напрасна!

Небо может всего-то,
Позволить солнцу светиться,
Или хмурым дождем
Над землею пролиться.
Или ночью заставить
Вас застыть на мгновенье.
Небо может всего-то
Подарить вдохновенье!

А вы смотрите в небо
И ищете Бога,
Не замечая, что он
Уже стоит у порога.
Что он тихо внимает
Все ваши молитвы.
А вы смотрите в небо,
Идя по лезвию бритвы!
25.08.2011.