Обо мне забегая вперед

Просто Че
За годом год проходит,
                Скоро двадцать.
Чего добился в своей жизни я?
Стихов не друных -
                Штук пятнадцать.
В них боль души отражена моя.

Закончил школу с серебром в кармане.
Второй разряд по регби получил.
А остальное, будто бы в тумане.
Словно не я все эти годы жил.

Ах да, проверил верность дружбы!
В печали, в радости, в веселье и в вине.
И кроме дружбы -- ничего не нужно!
Лишь только друг мог радоваться мне.

Любовь почувствовал и в ней очаровался.
Потом расстались -- научился жить.
И главное, что я не надломался --
Хочу любимым быть. Хочу любить...

Не перестал мечтать, быть романтичным.
Смотреть на небо, ребенком быть в душе.
Воскликнет кто-то: "Это не прилично!",
"Взрослеть давно пора тебе уже!".

Увы. взрослеть пока я не желаю!
Мне нравится мой юнешский задор,
"Поэтом стать" -- тихонько повторяю.
Мечтаю я совсем с недавних пор.

За годом год идет,
                Мне только двадцать.
Я еще молод, много впереди...
И надо жить...
                И пробовать, стараться!
На жизненном извилистом пути!
01.09.2011.