Мужчины плакали

Просто Че
Мужчины плакали. Не скупо, а навзрыд.
Когда отцы сынов своих теряли.
Кто в битве жаркой пулей был убит.
Кто покалечен ее, кто изранен.

Так шли года. Война шла за войной.
С потерями - становишься мудрее.
Взглянув назад, с поникшей головой,
Осознаешь - здесь не было сильнее.
Здесь были люди. Такие как и мы.
Теперь лежат, в сырой земле зарыты.
Не выносимо ощущение вины.
Ведь может быть - они все мной убиты.
Они мертвы. Их больше не вернешь.
Нет оправдания чудовищным поступкам.
Поверив - в государственную ложь.
Не посчитавшись с собственным рассудком...

Мужчины плакали. И не скрывали слез.
И на колени падали - на землю.
Вам кажется все это - не всерьез?
А я такого в жизни не приемлю!
10.09.2011.