Две тысячи одиннадцатый год

Александр Новиков 6
Две тысячи одиннадцатый год
Прощается оставшимися днями,
Захлопнув календарными листами
Все, что происходило с нами
В стремительном движении вперед.

Народ, народы, разум и прогресс,
Культура, интернет, образование
Наука, вера, честь и сострадание
Надежду в терпеливом ожидании
Мы будущему дарим без чудес.

Как на ладони предыдущий путь:
Истории ошибок и свершений
Несем с собой для новых поколений,
Основой безошибочных решений
В расчетах, куда в будущем свернуть.

Пусть подтверждают... Все что мы смогли,
Мы выжали на уровне развития
Из щедрости планеты-общежития,
Успеем сделать новые открытия,
Оставим в дар. Живи, люби, твори!