Навстречу

Наташа Корецкая
Не знала я раньше, как может любить мужчина
в то время, которое хочет не крохи ласки.
И этому, может быть, веская есть причина:
чтоб ныне узнать воплощенье заветной сказки.

По тонкому льду роговиц пробегала взглядом,
и в их отраженье, конечно, ждала ответа,
а в сердце томилась надежды моей отрада:
как лёд обратится в оттаявший лучик света.

В значении слов ошибаясь, из сотни тысяч
зачем выбирала одно, что казалось нежным?
Оно же ответом затем, чтоб иссечь и выжечь,
как лезвие было, и сказано так небрежно…

Не ведала рук, колдовавших волной объятья,
и ласковых губ, в нетерпенье пленивших страстью.
Когда-то манили безвременностью заклятья,
своей подавляя таинственностью и властью…

Спасением было царение чувств без меры.
В изнанке же – боль одиночества со свечами.
От Неба – смиренье, от дьявола – те химеры
соблазнов, которые рвались во сны ночами.

Ах, даже крупицы счастья – безмерно много!
Теперь мне понятною стала тому причина,
зачем по наитью летела одной дорогой –
на встречу на вечную только с одним мужчиной…

22 декабря 2011